Музыканты помогут венскому метрополитену стать популярнее


Живая музыка на станциях метро в Вене становится всё более популярной. В рамках проекта «Звезды метрополитена» на испытательном этапе станция метро Westbahnhof активно использовалась уличными музыкантами этим летом. Теперь в проекте примут участие также станции Praterstern и Karlsplatz.

«Выступления артистов помогают «оживить» станции, а также усиливают субъективное ощущение безопасности», – делится городской советник по вопросам общественного транспорта Улли Сима. Проект «Звезды метрополитена» очень хорошо себя зарекомендовал, теперь администрация метро намерена работать над расширением данной программы.
В настоящее время на станциях Westbahnhof, Karlsplatz и Praterstern ежедневно с 15:00 до 23:00 выступают в общей сложности 40 музыкальных коллективов. Всё же, с профсоюзной стороны исходит критика касательно факта, что музыканты не получают денег за свои выступления. Администрация венского мерополитена считает претензию абсурдной – согласно мнению метро, речь идет об уличных музыкантах, которым метропилитен и так предоставляет крышу над головой. При этом музыкантам не запрещено собирать добровольные пожертвования у «публики».

Антон Добролюбов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!