Несколько фактов о Себастьяне Курце

Себастьян Курц — действующий министр иностранных дел Австрии, лидер Австрийской народной партии (ÖVP).  Фигура в Австрийской политике значимая и многообещающая. Надеемся, несколько фактов из жизни этого молодого австрийского политика будут вам интересны.

* Себастьян Курц родился в 1986 году в семье учительницы и инженера в Вене.

* Вся жизнь Себастьяна прошла в двенадцатом районе Вены Майдлинге, где он проживает и по сей день. В этом районе много мигрантов. Другом детства Курца был выходец из турецко-курдской семьи.

* Друзья и близкие называют Себастьяна — «Себи», а фамилия его переводится как — «короткий».

* Свое первое образование Курц получил в Bundesrealgymnasium Erlgasse, которую закончил в 2004 году.

* Курц отслужил в вооруженных силах Австрии, исполнив таким образом свою обязанность перед государством, в период с 2004 по 2005 годы.

* Политическую карьеру Себастьян начал в 17 лет, став членом Австрийской народной партии (ÖVP). Уже через шесть лет он возглавил венский комитет партии.

* Популярность среди молодежи избирателей Себастьян приобрёл после выступления перед молодыми избирателями в ночном клубе «Мулен руж» в Вене. Впрочем еще его многие выходки позволяли сплотить вокруг себя молодое поколение избирателей.

* Между 2010 и 2011 годами он был членом городского совета Вены (ландтаг).

* Во время своей предвыборной кампании в ландтаг Курц в компании двух красоток разъезжал на черном «Хаммере» с надписью «Клевомобиль», раздавая всем желающим презервативы черного цвета (черный — официальный цвет Австрийской народной партии).

* Курц учился на юридическом факультете Венского Университета. В момент назначения на пост государственного секретаря по делам интеграции в 2011 году учебе Себастьяна шел тринадцатый семестр.

* В 2013 году Курц был избран членом австрийского парламента.

* 16 декабря 2013 года Себастьян Курц стал министром иностранных дел Австрии в кабинете Вернера Файмана. Специально для Курца был расширен функционал, ему была отдана социальная интеграция. Тогда Себастьяну было 27 лет.

* Назначение Курца в столь юном возрасте на такую высокую государственную должность сделало его самым молодым министром в истории Австрии, а также самым молодым министром иностранных дел во всем мире.

* В день назначения министром Себастьян Курц фактически являлся студентом и не имел завершенного высшего образования.

* Оппозиционные министру австрийские СМИ периодически шутят, на тему «сможет ли новый глава МИДа качественно совмещать работу с учёбой, не нанося ущерба ни тому, ни другому».

* В одном из своих интервью Курц признался, что первый секс в его жизни был в пятнадцать лет.

* С 1 января 2017 года Себастьян Курц стал председателем ОБСЕ.

* Курц не намерен всю свою жизнь связывать с политикой.

* Личная жизнь Себастьяна Курца окутана тайной, по некоторым данным у него есть подружка, которую зовут Сусанна. Она старше его и преподаёт экономику.

* Наряду с «интеграцией», в лексиконе Себастьяна Курча очень преобладает популярно слово «успешность». «Интеграция через успешность» – его любимый слоган.

* Несмотря на свой возраст Курц не боится критиковать своих опытных оппонентов, среди которых и сама Ангела Меркель. От Себастьяна ей досталось за неправильную, по его мнению, миграционную политику.

* Курц высказывается против санкционной политики в отношении России и считает необходимо ослаблять ограничения после «каждой позитивной подвижки в зоне украинского конфликта».

* Вполне вероятно, что после выборов 15 октября 2017 года Себастьян Курц может стать самым молодым канцлером Австрии в ее истории, благо амбиций у молодого человека на этот счет достаточно, а политическая ситуация в стране создает для этого почти идеальные условия.

Ольга Зайцева
По материалам wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Sort by:   newest | oldest | most voted
Елена

Мне нравится этот политик. Порой он очень резок в высказываниях, что свойственно молодым политикам. Однако почти всегда говорит по делу. Жаль если окажется, что Себастьян Курц просто чей-то проект, который сольют при первой неудаче.
Хорошая подборка.

wpDiscuz