Политик Австрийской партии Свободы Гуденус призывает к смертной казни для убийцы ребенка


Советник венского района Виден, политик из FPÖ Маркус Гуденус вызвал переполох своим комментарием по поводу убийства на вокзале Франкфурта.
Напомним, что в понедельник мужчина столкнул восьмилетнего мальчика и его мать с платформы под прибывающий скоростной поезд ICE на центральной станции Франкфурта, после чего попытался убежать. Прохожие догнали его и задержали. Мальчик погиб. Мать ребенка госпитализирована с серьезными травмами. Полиция заявила, что 40-летний подозреваемый с гражданством из Эритреи, сам отец троих детей, арестован. Он живет в Швейцарии в статсуе беженца с 2006 года и ранее не был известен полиции. Полиция подтвердила начало расследования убийства и сообщила, что подозреваемый вряд ли знал жертв, его мотивы неизвестны.

После акта ужаса в социальных сетях разгорелись ожесточенные дискуссии вокруг безопасности на станциях и возможного наказания для убийцы. Блог «FPÖ Fails» особенно внимательно следил за дебатами в Facebook. Член парламента FPÖ в Нижней Австрии Весна Шустер опубликовала статью об убийстве 8-летнего мальчика во Франкфурте. Политик FPÖ даже потребовала смертной казни для предполагаемого убийцы.
Затем окружной советник Маркус Гуденус, брат бывшего молодежного лидера FPÖ Иоганна Гуденуса, из FPÖ Wieden подвел своим комментарием к итог дискуссии: «Смертная казнь здесь будет абсолютно уместна!»

Бернар Константинов
По материалам:oe24.at
Фото: © APA

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!