Последствия непогоды — наводнения в некоторых районах Австрии


В наводнении виноваты мощные дожди. Согласно анализу ZAMG (Австрийского гидрометцентра), за эти дни выпало до 120 литров осадков на квадратный метр — примерно столько же, сколько может вместить стандартная ванна — и это месячная июльская норма.

В эпицентре разрушения в результате наводнения — Руссбах в Зальцбурге. Дорога просто исчезла: там, где раньше ездили машины, теперь зияет глубокая яма. Была объявлена тревога гражданской обороны — местность была полностью отрезана от внешнего мира. Население было призвано не покидать свои дома, избегать автомобильных поездок и спасаться в верхних частях домов.
О сильных повреждениях также сообщает Бад Гойзерн (Верхняя Австрия). Вайсенбах переполнил свои берега, деревня опустошена. В Гозау несколько сельскохозяйственных районов оказались полностью под водой — теперь беспокойство вызывает урожай.

Первый уровень опасности был установлен в самом Зальцбурге. Зальцах поднялся в ночь на понедельник на 3 метра. Были приняты незамедлительные меры: перекрыты велосипедные дорожки и укреплены дамбы.
В 2 часа ночи сирены прозвучали в Тироле. В муниципалитете Нидерндорф ручьи переполнили берега, дома были затоплены. По словам специалистов ZAMG, погода сейчас устанавливается. Несмотря на эти проливные дожди, в июле выпало на 30% меньше осадков, чем обычно.

Бернар Константинов
По материалам:wetter.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!