Гриль в общественных местах снова разрешен


Запрет на гриль в городе Вена, введенный в начале июля, теперь снят. Барбекю в специально отведенных местах снова разрешено.
Ответственный за «зеленое» хозяйство департамент МА 49 выдал вчера разрешение на это. Компетентный советник по вопросам окружающей среды Улли Сима засвидетельствовал для венцев образцовое и дисциплинированное поведение в соблюдении ранее действующего запрета.
Советник по окружающей среде благодарит Винерна
«Для венцев защита их лесов и природы очень важна», — сказал Сима, который также настаивал на соблюдении некоторых основных правил. Травы, кусты и деревья страдают от сильной жары, поэтому при приготовлении гриля убедитесь, что расстояние до растительности достаточно. Угли и пепел должны быть утилизированы в бетонных контейнерах, предоставленных правительством города Вены, чтобы предотвратить пожары.

В дополнение к МА 49 (Лесное хозяйство и сельское хозяйство) сотрудники МА 45 (воды Вены) и МА 42 (городские сады Вены) обратили внимание на сохранения запрета на гриль на Донауинзель, рядом с Венским лесом и Драшепарк в Венском Лизинге. Отмечено, что в контроле со стороны работников города Вены практически не было проблем с гражданами города.

Бернар Константинов
По материалам:heute.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!