После убийства во Франкфурте основные СМИ замалчивают происхождение преступника


На железнодорожной вокзале во Франкфурте, предположительно, африканец столкнул восьмилетнего мальчика на рельсы прямо перед поездом. Мальчик скончался на месте. Основные немецкоязычные СМИ поспешно сообщили об этом ужасном убийстве.
Будь то изнасилование, нападение или убийство: в «инцидентах» с мигрантами или беженцами все СМИ обычно пишут «человек». После ужасного акта во Франкфурте основные средства массовой информации освещали его так.

Der Standard
Австрийская ежедневная газета Der Standard считает себя критически важным средством в обеспечения качественных новостей. Днем они сообщили, что ребенок был сбит поездом. То, что это было связано с насилием, очевидно, не нашло места в названии. Позже заголовок был изменен.

Tagesspiegel
Берлинская ежедневная газета «Der Tagesspiegel» написала в Twitter, что ребенок оказался «на рельсах». Как это произошло, наверное, не так важно для коллег из Берлина.

Süddeutsche Zeitung
Süddeutsche Zeitung также сообщил о службе коротких сообщений «Твиттер». В постах SZ также говорится «о ребёнке на путях».

Местные СМИ также не отстали от своих более крупных коллег. Potsdamer Neueste Nachrichten пишет, что ребенок «оказался» на рельсах. В «Thüringische Landeszeitung» говорилось о том, что ребенок был сбит поездом.

Список предвзятой подачи , конечно, можно продолжить. О том факте, что ребенка столкнули под поезд и это сделал африканский беженец, не сообщается в главных немецкоговоряших СМИ. Там, когда стало известно о происхождении преступника, они даже попытались нарисовать картину, согласно которой «ребенок упал на рельсы». На что даже профсоюз немецкой полиции в твиттере призвал к рассказу о причинах того, почему ребенок оказался на рельсах.
Основные средства массовой информации, очевидно, больше не хотят сталкиваться с реальностью. Нельзя отрицать, что это не имеет ничего общего с критической журналистикой.

Бернар Константинов
По материалам:wochenblick.at, Nach Mord in Frankfurt: Mainstream-Medien verschweigen Täterherkunft
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!