Сколько зарабатывают учителя в Австрии


Всего в Австрии имеется почти 110 000 преподавательских должностей. Какова же зарплата австрийского учителя, полностью зависит от типа учебного заведения и категории.
По данным тарифной сетки окладов учителей в 2019 году, учителя начальных школ без академического образования получают 1 920,40 евро брутто в месяц по первой шкале окладов. Увеличение зарплаты на последующих этапах сравнительно невелико и в итоге своей карьеры такие учителя получают по максимальной ставке 3 376,30 евро.
Преподаватели с университетским образованием уже начинают с валовой месячной зарплаты в размере 2546,80 евро. В большинстве случаев после многолетней службы они могут рассчитывать на зарплату более 5000 евро.
Больше всех зарабатывают преподаватели в педагогических Академиях. Их оклады начинаются с 2,647,80 евро брутто в месяц, а к концу своей карьеры они могут получать более 6500 евро в месяц.

Таким образом, в целом заработная плата не зависит напрямую от выслуги лет, а от имеющейся квалификационной категории. Повышение уровня наступает через каждые два года в январе или 1 июле. Учителя, которые провели четыре года на самом высоком уровне заработной платы, получают еще и прибавку за стаж.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!