Учитель в Граце украл со счетов школы 100 000 евро


100 000 евро! Согласно собственному заявлению, учитель вывел именно столько денег со счета школы в Граце. Как лицо, ответственное за «продленку», он имел доступ и неоднократно переводил школьные средства на свой личный счет.

Уже несколько месяцев ведется расследование в отношении 56-летнего мужчины, который преподает в школе в Граце: в ноябре прошлого года он подал заявление в прокуратуру Граца. Причина: он сказал, что вынул из школы 100 000 евро и положил в свой карман.
Подозреваемый (к нему применяется презумпция невиновности) отвечал в школе за финансы группы продленного дня. Для этого в 2015 году был открыт онлайн-счет, на который родители школьников, среди прочего, вносили деньги на обед. Именно с него 56-летний мужчина переводил значительные суммы на свой личный счет.
Но видимо, он все же не мог жить с таким грузом на душе и попытался облегчить свою совесть явкой с повинной. Хансйорг Бахер, пресс-секретарь прокуратуры Граца, подтвердил наличие расследования. Как именно использовал учитель из Штирии деньги неясно. Сам он утверждает, что использовал эти средства в личных целях.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: stock.adobe.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!