Житель Штирии чуть не погиб после укуса паука у себя в саду


Безобидная стрижка живой изгороди стала самым тяжелым ударом для Иоганна Девальда: паук заразил его опасным микробом. Он перенес 31 операцию и все равно ослеп.
Небольшая красная точка на лбу изменила всю жизнь: штириец Иоганн Девальд (49 лет) был зждоров как бык до того, как похватил опасную для жизни бактерию Staphylococcus aureus в своем саду. Передаваемая с укусом паука, бактерия производит токсины, которые может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций до смертельно опасных заболеваний: пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис. Диапазон заболеваний простирается от кожных, мягких тканей, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырёх наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послеоперационные раневые инфекции.разрушают ткани.

Отец девяти детей из Юденбурга приехал в больницу с тошнотой и головокружением и впоследствии перенес 31 операцию, но все равно потерял часть легких и зрение из-за заражения крови.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: Pixabay.com, heute.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!