Речные круизы по Дунаю крайне выгодны Вене


Речные круизы по Дунаю становятся все более популярными. Это также приносит пользу Вене, поскольку путешественники являются очень прибыльными гостями, хоть и ненадолго остаются в центре города.
Около 350 000 человек ежегодно прибывает по воде в федеральную столицу, и это число растет. Руководитель группы досуга и спортивных мероприятий Венской торгово-промышленной палаты Герти Шмидт утверждает , что Вена очень выигрывает от этого растущего сегмента. Последние тенденции показывают, что время пребывания увеличивается и корабли могут теперь оставаться в Вене до двух дней. У гостей появляется много возможностей потратить деньги — что они и делают. Как сообщил Шмидт, все больше и больше людей отказываются обедать на корабле. Многие путешественники заказывают столики в ресторанах или кафе. Предполагается также, что не все туристы будут возвращаться на корабль, чтобы переночевать, а предпочтут провести больше времени в городе и остаться в гостинице. Также планируются маршруты, начинающиеся в Вене, таким образом, туристы будут пребывать в город на несколько дней раньше.
Кроме того, всегда есть люди, которые после короткого визита в Вену решают вернуться на более длительный срок. Конечно, здесь важна успешная экскурсия по городу, отметила она. Такой «тизер» может привести к следующему визиту.
Шмидт также упомянул сборы за стоянку кораблей и важность бизнеса для автобусных компаний. Также судоходные компании любят закупать продукты и воду отличного качества в Вене.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at
Фото:©APA/GEORG HOCHMUTH

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!