В деле о переезде семьи из Палестины в австрийскую деревню Вайкендорф поставлена точка


В течение нескольких месяцев община Вайкендорф (округ Гэнзерндорф в Нижней Австрии) боролась с переселением семьи из одиннадцати мусульман. Теперь похоже в этой истории поставлена точка. Семья из Палестины теперь может купить там дом и переехать.

Как сообщалось ранее, мусульманская семья из 11 человек пыталась купить дом в Дёрфлес в Вайкендорфе: Страсти вокруг «Дела Вайкендорфа» накаляются

Но затем наступили месяцы борьбы. «Ценности и обычаи исламского и западного мира слишком далеки друг от друга», — заявили представители местной коммуны и продекларировали незаинтересованность в переезде семьи. Этот случай вызвал переполох среди общественности и дело дошло даже федерального президента и демонстраций активистов в поддержку семьи.

Теперь власти приняли решение в отношении семьи без гражданства из Палестины и одобрили покупку дома и, таким образом, переселение семьи в Вайкендорф. Причиной такого своего решения власти назвали «правовые нормы» и «настоятельная необходимость в жилье для лиц без гражданства с целью сбалансирования интересов всех сторон».

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: heute.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!