Йоганн Гуденус претендует на доходы от продажи скандального видео на Ибице с его участием


Майский скандал с опубликованием видео с Ибицы, в котором фигурировали лидер партии Свободы Штрахе и глава фракции партии в парламенте Гуденус, потряс всю страну и привел к отставке правительства, самого федерального канцлера и назначении новых выборов. Герои видео подали многочисленные иски в Австрии и Германии на всех лиц, которые участвовали в производстве, распространении и публикации видео на Ибице — Эхо Ибицагейта

В свою очередь и бывший функционер партии свободы Иоганн Гуденус тоже активен в юридическом поле.
Недавно стало известно, что указанная стоимость по иску Гуденуса составляет 68 000 евро, из которых 20 000 евро в качестве компенсации за моральный ущерб. Согласно интернет-платформе «eu-infothek», он требует учета и удаления или уничтожения всех записей. Но бывший политик FPÖ также обеспокоен доходами от продажи видео на Ибице!
Гуденус, собственно, называется в иске как «кредитор требования об использовании». Используя видео, обвиняемый, то есть венский адвокат, стоящий за организацией ловушки и съемкой этого видео, извлек прибыль из незаконно эксплуатируемого образа истца. Таким образом, если понимать буквально, бывший политик также хочет от ответчика (венского адвоката) денег от продажи видео на Ибице.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: screenshot

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!