Ревность в Австрии — дело молодых


Ревность — это страсть, которая стремится создать страдание. Особенно подвержены ей молодые австрийцы.

Почти треть австрийцев в возрасте от 18 до 69 лет испытывает ревность к своим партнерам. И это чувство проявляется все реже с возрастом и продолжительностью отношений — такие результаты дал опрос с участием 1500 человек, проведенный порталом знакомств Parship.
Женщины (37%) признают, что ревнуют несколько чаще, чем мужчины (31%). В то время как 52% респондентов моложе 30 лет считают себя очень или скорее ревнивыми, но уровень ревности уменьшается с возрастом. Так, в возрастной группе от 40 до 49 дет ревнует только одна треть опрошенных и четверть среди участников опроса старше 50 лет. Ярче всего ревность проявляется в первые 3-10 лет совместной жизни. Партнеры в отношениях, которые продолжались в течение 20 или более лет, ревнивы только в 22% случаев.

Тайно написанные текстовые сообщения и заигрывания с другими чаще всего вызывают мучительные чувства и мысли, и это чаще случается с женщинами, чем с мужчинами. Напротив, мужчинам чаще не нравится, когда женщины позитивно отзываются о бывшем партнере.
Инициаторами обсуждения этих проблем с партнером чаще всего становятся женщины (33%) и молодые люди (36%). Мужчины и пожилые люди пытаются выяснить, оправдана ли их ревность. И только 12% мужчин и только 8% женщин пытаются игнорировать растущие негативные мысли и чувства.

Бернар Константинов
По материалам: www.vienna.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!