Скоро в школу — проверка в Штирии показала огромную разницу в ценах на школьные принадлежности


Начало нового учебного года не за горами и родители обеспокоены покупкой всего необходимого.

Трудовая камера (Arbeiterkammer- АК) Штирии провела сравнение цен на школьные товары в семи магазинах и выявила разницу в цене до 242 процентов. Качество товаров также значительно отличается друг от друга, что значительно осложнило работу экспертов по сравнению цен. Ценовой предел колебался от 69 (бренд Spirit) и 239 евро (бренд Ergobag) — это как раз показало разницу 242 процента.
Базовый школьный набор из 18 предметов, не включающий в себя рюкзак, чемоданчик для рукоделия или спортивную сумку, может стоить от 28,51 до 100,13 евро. Самаяй большая разница в цене наблюдается у различного типа карандашей.
Трудовая камера рекомендует озаботиться покупкой всего необходимого ещё до начала школьного года и особое внимание уделять качеству и долговечности приобретаемого. Важно также помнить, что школьная сумка младших школьников не должна превышать 1/10 веса самого ребёнка и носить её лучше всего на спине. Качество небрендовой продукции не обязательно бывает хуже, чем у товаров известных марок.

Так же Трудовая Камера Штирии напоминает о том, что она поддерживает работников с низкими доходами и их детей, начиная с девятого класса, школьными субсидиями в размере 250 евро. Заявку на получение пособия на 2019 учебный год можно подать с 15 октября.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!