ÖVP хочет запретить политический ислам и идентитаризм


Если ÖVP войдет в следующее правительство (выборы состоятся в конце сентября) , она планирует запретить экстремистские течения в Австрии. Организации типа идентитаристов (Идентитариизм — европейское, североамериканское, австралийское и новозеландское белонационалистическое движение, основанное во Франции) и исламистов ((араб. الإسلام السياسي‎ — политический ислам) — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата) должны быть распущены.

ÖVP призвала к «всеобъемлющему пакету мер», «с помощью которого можно будет бороться с экстремизмом в Австрии», говорится в документе Народной партии, переданном СМИ. «С экстремистскими и антигосударственными тенденциями и течениями нужно бороться с самого начала», — говорится в этом письме.

Некоторые требования уже были в программе бирюзово-голубого правительства, но не смогли быть выполнены из-за дела на Ибице и связанного с этим распадом коалиции. основными пунктами программы были:
— закрепление запрета на политический ислам в Уголовном кодексе, лишение свободы за нарушения
— создание центра базы данных по политическому исламу
— международный трибунал по военным преступлениям
— изменения Закона об общественных орагнизациях с целью облегчения роспуска экстремистских организаций, таких как например Идентитаризм. В настоящее время орагнизация может быть распущена, только если она нарушает уголовное законодательство. Именно этот момент Народная партия хочет изменить. Таким образом, НКО должна быть в будущем распущена, даже если она используется для распространения экстремистской или антигосударственной идеологии.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото:Kein Anbieter/Facebook

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!