Вопрос дня: должен ли каннабис быть полностью легализован в Австрии?


Вопрос дня: должен ли каннабис быть полностью легализован в Австрии?
Популярность каннабидиола набирает обороты: более половины австрийцев могут себе представить, что употребляли бы продукты с этим веществом. На повестке дня стоит также и вопрос о легализации ТГК-содержащей конопли.

Разница между двумя веществами состоит в том, что каннабидиол (CBD) не является психотропным или опьяняющим в отличие от ТГК. Вместо этого, он обладает целым рядом положительных свойств: противосудорожными, противовоспалительными и анксиолитическими («противотревожными»), кроме того, помогает от тошноты. Поэтому нет ничего странного, что этот чудодейственный препарат вызывает такой интерес в Австрии. Будь то курительные смеси, масло с каннабидиолом или даже кремы для лица — вряд ли найдется такой продукт, который нельзя улучшить с помощью него.

Хотя Минздрав Австрии выступает за запрещение каннабидиола , большинство населения Австрии ожидает от будущего правительства большей доступности продуктов с CBD, а примерно каждый второй австриец также поддержал общую легализацию каннабиса.

Вы за легализацию каннабиса?

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!