Пара китайских студентов осуждена за сдачу экзаменов на знание немецкого за своих земляков


В понедельник молодая китайская пара была осуждена в Венском земельном суде — не менее, чем в десятке случаев они сдавали экзамены по немецкому языку за своих соотечественников для получения видов на жительство.

24-летний студент был приговорен к 11 месяцам тюремного заключения, в том числе, один месяц обязательного отбытия в заключении, а его подруга, которая моложе его на один год, на семь месяцев условно.
По данным следствия, эти двое живут в Австрии уже несколько лет и получают высшее образование. Однажды соотечественник предложил 24-летнему мужчине возможность получать дополнительный финансовый доход, сдавая экзамены по немецкому языку для получения языкового диплома за своих соотечественников. Для этой цели молодой человек приходил на языковые экзамены с чужими паспортами или удостоверениями личности и сдавал тесты. За каждый экзамен “помощники” получали 300 евро от посредника, который тоже был ранее приговорен к 21 месяцу заключения и последующей депортации.
Кроме того, осуждены и два человека, за которых обвиняемые сдавали экзамены — 51-летний повар и 39-летняя официантка получили по две недели условно.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!