Венский аэропорт откроет «потайные двери» для любопытных посетителей


Четыре мультимедийных павильона украсят 3-й терминал аэропорта Вены. Цель акции – позволить посетителям заглянуть за кулисы повседневной жизни воздушной гавани.

Всех желающих ожидает специальная экскурсия по аэропорту и террасе на крыше терминала. Аттракцион будет особенно интересен юным посетителям – в течение двух лет автор детских книг Томас Брезина участвовал в творческой реализации проекта, результаты которого были представлены в четверг.
На экскурсии можно будет увидеть взлёт и посадку самолёта из симулированного кокпита, понаблюдать за маршрутом багажа после прохождения регистрации, а также за работой диспетчеров воздушного движения в центре управления полётами и прочими повседневными процедурами.
Генеральный директор аэропорта Гюнтер Офнер очень доволен реализацией проекта и заверяет, что экскурсия будет интересна абсолютно всем возрастным категориям: «Мы перевозим 90 000 пассажиров в день. Как это происходит в действии, теперь смогут видеть не только сотрудники аэропорта, но и его посетили.»

Антон Добролюбов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!