Парковка в аэропортах Австрии зачастую бывает дороже самого перелета


Сборы за парковку — крайне выгодный бизнес для аэропортов. В Австрии, как показывает опрос AirHelp, парковка иногда бывает даже дороже, чем перелет. С ценами от 50 до 100 евро за неделю при определенных обстоятельствах прибытие и отъезд на такси дешевле. S-Bahn так и вовсе подарит настоящий праздник экономии — с ÖBB Vorteilscard поездка на поезде из города в аэропорт стоит всего 1,20 евро.

AirHelp сравнил стоимость парковки шести австрийских аэропортов. В Вене-Швехат парковка конечно же самая дорогая. В течение недели на самой дешевой парковке Швехата потребуется заплатить 99,90 евро, а в аэропортах Инсбрука и Граца — 55 и 50 евро соответственно. Дешевле всего парковочный билет обойдется в  аэропорту Клагенфурта — парковка на одну неделю стоит 35 евро.
Если вы хотите припарковаться возле самого терминала в Швехате, то должны заплатить 173,90 евро за одну неделю. В аэропорту Граца цены также сравнительно высоки —  117, 60 евро. В аэропорту Линца парковка возле терминала стоит 83,30 евро. Дешевле стоят терминальные стоянки возле аэропортов Инсбрука, Зальцбурга и Клагенфурта, которые стоят 55 или 54 евро в неделю. Парковочный билет на один час стоит пять евро в венском Швехате и 2,50 евро в Линце, Граце, Зальцбурге, Клагенфурте и Инсбруке.

AirHelp — одна из тех компаний, которые защищают интересы пассажиров, собирая от их имени компенсационные выплаты от авиакомпаний за, например, задержки рейсов.

Бернар Константинов
По материалам: www.krone.at
Фото:Angelov — stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!