У венской пенсионерки румын по наводке адвоката украл 20 кг золота в слитках


В октябре 2017 года 43-летний румын украл и продал 20 килограммов золота в слитках. Сегодня он был осужден в Вене на четыре года лишения свободы.

«Где мое золото?» — в отчаянии выкрикнула жертва, 79-летняя пенсионерка, обвиняемому в конце процесса. Ни суд, ни прокурор не задавали вопрос.
Обвиняемый ранее в ходе судебного разбирательства подчеркивал, что он «очень, очень сожалеет» и, опасаясь расправы со стороны своего румынского сообщника, который все еще в бегах, не дает никакой дополнительной информации.
В ходе заседания выяснилось, что некий бывший адвокат и пенсионерка были друзьями. Они познакомились во время поездки на автобусе в Дрезденскую оперу. Пожилая женщина доверилась адвокату и однажды рассказала, что у нее дома есть 20 золотых слитков, стоимостью примерно 700 000 евро, чтобы обеспечить себе жизнь в старости.
Румын и адвокат познакомились же в пиццерии и решили вместе украсть у женщины золото. Адвокат пригласил женщину на обед, а румын и земляк вторглись в квартиру пенсионерки в Леопольдштадте и украли золото. В то время как адвокат был пойман вскоре после кражи, румын сначала сбежал с золотом за границу, но его арестовали в Сербии, а в этом году выдали Австрии. Здесь он предстал перед судом и был приговорен к четырехлетнему тюремному заключению.
Интересно, что адвокат-наводчик уже был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения в октябре 2018 года, но уже находится под домашним арестом с электронным браслетом: «Он живет со своим браслетом на лодыжке со своей матерью в Штирии и пытается делать там карьеру».

Золото пенсионерки так и не нашлось. Такие дела.

Бернар Константинов
По материалам: ORF.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!