Навстречу выборам 2019 — запрет на ношение платка теперь и для преподавательниц


В настоящее время ÖVP расширяет свои возможности на привлечение возможных партнеров по будущей коалиции. Всего несколько дней назад зеленым было внесено предложение по вопросам обучения мигрантов, теперь «народники» перешли к обработке FPÖ -в будущем запрет на использование платков в школах должен распространяться и на учительниц.
Бирюзово-голубая коалиция установила запрет на платки в детских садах и начальных школах. FPÖ хотел пойти еще дальше. Теперь же в своей предвыборной программе ÖVP выдвигает именно те требования «свободовцев», которые уже тогда требовали запрещения использование платков и для учителей-женщин.
По мнению партии Себастиана Курца, головной платок — это хорошо заметный демонстративный символ, который может влиять на учащихся политически. Потому что, когда учительницы носят головные платки, они «косвенно подрывают нейтралитет государства и пропагандируют социальную систему, в которой женщины не имеют такого же статуса, как в нашем западном, просвещенном обществе», — говорится в статье, опубликованной сегодня.
Кроме того, ÖVP хочет проверить исламские учебники на предмет содержания — учебные материалы в настоящее время не находятся под контролем государства. Школьная инспекция должна внимательнее присмотреться к религиозному образованию. И уроки этики для тех учеников, которые не посещают религиозное образование, должны, как того хочет ÖVP, быть организованны как можно быстрее.

Прошлое коалиционное правительство уже ввел два запрета на платки: в ноябре 2018 года было принято решение для детей детского сада, в мае 2019 года — для учащихся начальной школы. Поскольку еврейские кипы и патки сикхов составили исключение, много говорилось о дискриминации, а исламское религиозное сообщество объявило, что внесет этот закон на рассмотрение Конституционного суда.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:AP, krone.at-Grafik (Symbolbild))
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!