Точка в переезде мусульманской семьи в австрийскую деревню Вайкендорф все же не поставлена — коммуна подала в суд


Жители муниципалитета Вайкендорф подали апелляцию в Административный суд и приостановили оспариваемую покупку дома палестинской семьей.
Подробно о ситуации: Страсти вокруг «Дела Вайкендорфа»

Коммуна Вайкендорф продолжает бороться против переселения мусульманской семьи. Поздно вечером в среду в приходском совете после нескольких часов дебатов было принято единогласное решение подать апелляцию в Административный суд Нижней Австрии на решение земельного Управления реестра недвижимости.
Как сообщалось, Управление выдало разрешение семье Абу-эль-Хосна, состоящей из 11 человек, на приобретение дома в Вайкендорфе в Дёрфле на прошлой неделе и обосновала это «неотложной необходимостью в жилье для лиц без гражданства» (палестинцы в настоящее время живут в съемной квартире в Вене) Это решение вошло в противоречие с позицией главы местного самоуправления Иоганна Циммермана (ÖVP), который был против переезда мусульман — в частности, со ссылкой на их религиозную конфессию.

В Вайкендорфе не захотели мириться с решением земельного органа. В частности, жители вспомнили о подобных прецедентах 1979 и 1988 годов и, как объяснил заместитель мэра Роберт Йобст (ÖVP), сообщество наймет адвоката, который, по крайней мере, задержит покупку дома. Пока же решение государственного органа не является окончательным и запись в земельной книге о собственности запрещена.
В сообществе, однако, также видят другой риск. Возможно, что процесс затянется до тех пор, пока отец семьи Абу-эль-Хосна, который хочет купить дом в Дёрфле, официально будет находиться в Австрии уже десять лет и тогда он сможет легко купить дом уже без этого решения. На сегодняшний день он зарегистрирован в Австрии уже в течение девяти лет.

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at
Фото:© Kurier/Gilbert Novy
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!