Какие автомобили австрийцы находят сексуальными


Хотя 86 процентов австрийцев в возрасте до 30 лет убеждены, что автомобиль делает своего владельца сексуальным, только две трети старше 50 лет разделяют это мнение — об этом говорят результаты опроса, проведенного в период с 23 апреля по 6 мая 2019 года среди 1063 австрийских автовладельцев в возрасте от 18 до 65 лет.
Несмотря на изменения ценностей и тенденцию к экологичности, автомобили остаются одним из символом статуса. Согласно опросу AutoScout24, 79% европейских и 74% австрийских автовладельцев считают, что правильный автомобиль делает их более привлекательным. Владельцы спортивных автомобилей особенно часто разделяют этот тезис.

Кабриолеты также одинаково привлекательны для мужчин и женщин Австрии. С другой стороны, те, кто верит в экологичность и выбирают электромобиль, менее привлекательны для противоположного пола. Только 14 процентов европейцев и чуть менее девяти процентов австрийцев считают, что электрокары делают их более сексуальными.
Опрос также показал, что эффект сексуальности автомобилей уменьшается с возрастом. 86% австрийских автомобилистов в возрасте до 30 лет убеждены, что они имеют преимущество в том, что у них есть машина, привлекательная для противоположным полом, и только 68% тех, кто старше 50 лет, согласны с этим тезисом. Со спортивными автомобилями разрыв еще больше: хотя 56 процентов молодых австрийцев в возрасте до 30 лет убеждены, что спортивный автомобиль делает его владельца сексуальным, только один из четырех человек в возрасте старше 50 лет подтверждает это.

В то время как предпочтения немецких соседей примерно соответствуют оценкам австрийских автомобилистов, внедорожники более популярны в южных странах Италии и Испании, чем кабриолеты. Испания и Нидерланды являются единственными странами, где электрические автомобили имеют более высокий эротический потенциал, чем классические автомобили. Особенно для испанцев экологически чистые автомобили вызывают сильные эротическое переживания: 26 процентов жителей страны считают, что электроавтомобили делают их сексуальными.

Бернар Константинов
По материалам: https://diepresse.com
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!