На вокзале Винер Нойштадта зарезали мужчину. Местные власти возмущены пассивностью полиции


Ранним вечером в четверг в районе железнодорожного вокзала Винер-Нойштадт был зарезан мужчина, гражданин Австрии. Пострадавший получил серьезные травмы и был срочно прооперирован и введен в искусственную кому.
Челове был ранен в ходе спора между несколькими людьми. По словам представителя полиции Иоганна Баумшлагера, кровопролитие произошло в районе вокзала. По мнению полиции, конфликт вышел из-за наркотиков. Подозреваемый, проситель убежища из Афганистана, арестован. Много людей стали свидетелями и о некоторых позаботилась группа кризисного вмешательства (КИТ) Красного Креста.
Допрос обвиняемого и дальнейшие расследования продолжались весь вечер. Полиция пока не предоставила никаких сведений о подозреваемом и потерпевшем.
Заместитель мэра города Михаэль Шнедлиц (FPÖ) в шоке после этого происшествия. «Жители больше не понимает, почему такие преступления становятся все более частыми», — сказал он в пресс-релизе. Шнедлиц продолжил: «Если кто-то уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, местный ли житель или иммигрант, это требует немедленных действий. Так подозреваемый в убийстве девушки в Винер-Нойштадт в январе уже был известен полиции и был осужден за многократные преступления. Я призываю министра юстиции принять незамедлительные меры, чтобы наши люди снова были в безопасности, и исполнительная власть во многих случаях больше не должна бездействовать, а должна иметь все права и возможности для действия».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at
Фото:pixabaz.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!