Навстречу выборам: FPÖ предлагает ввести бонус за покупку нового автомобиля


2019 год не стал хорошим годом для автомобильной промышленности. Покупатели выжидают лучших времен, автопроизводители и продавцы терпят убытки. На этом фоне FPÖ выступила с инициативой при покупке нового, экологически чистого автомобиля государство должно заплатить 1 500 евро.
В настоящее время из примерно пяти миллионов автомобилей в Австрии 1,8 миллиона старше двенадцати лет, заявил лидер партии Норберт Хофер. И он рассчитывает вывести этих «старых вонючек» таким экологическим бонусом с рынка страны.
Таким образом, любой, у кого есть старая машина, может получить 1 500 евро от государства при соблюдении обязательного условия покупки бензиновой или дизельной модели, которая выделяет менее 130 граммов CO2 на километр. И этот предел теперь достигают многие автомобилей — благодаря гибридному двигателю, например, даже Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid с 680 л.с. Он выбрасывает 90 грамм CO2 на километр, но стоит от 176 000 евро.
Вчера автопромышленники горячо одобрили предложение FPÖ. Кристиан Песо, управляющий директор рабочей группы импортеров автомобилей Австрии подтвердил ,что «все автомобильные бренды будут участвовать в новой редакции эко-премии».
Представитель крупнейшего австрийского автодилера Porsche Holding в Зальцбурге (VW, Skoda, Seat и т. Д.) заявил, что приветствует любую инициативу, которая приведет к омоложению автопарка и, следовательно, к сокращению выбросов CO2.

В 2009 году в Австрии уже вводилась премия за автомобили с истекшим сроком эксплуатации в размере 1 500 евро, которые были инициированы тогдашним правительством SPÖ-ÖVP.
Любой, кто не покупает новый бензиновый или дизельный автомобиль, а электрический автомобиль, согласно идее Хофера, получит большую выгоду. Уже есть государственная премия за электронные автомобили в размере 3 000 евро плюс будет экологический бонус в размере 1 500 евро. В настоящее время электромобили стоят в Австрии от 20 000 до 25 000 евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://diepresse.com
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!