В Зальцбурге обезврежена многонациональная молодежная банда из граждан шести стран


Полиция обезвредила молодежную банду, которая, по данным следствия, совершила как минимум 15 грабежей или попыток грабежа в старом городе Зальцбурга. Двенадцать из 13 подозреваемых находятся под стражей. Самым младшим всего 15 лет.

В общей сложности двенадцать молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет входили в эту банду. Подозреваемые представляют собой целый интернационал — среди них граждане Афганистана, Сирии, Боснии, России, Турции и Австрии. Банда была активной в старом городе Зальцбурга в период между Страстной неделей и июнем. Нападали они всегда ночью, угрожая свои жертвам ножами и избивая их. Среди пострадавших в основном подростки или молодые люди в возрасте от 17 до 21 года. По версии следствия, в некоторых случаях они были избиты грабителями. Например, один из пострадавших получил двойной перелом челюсти, другим также потребовалось лечение после встречи с бандой. По данным полиции, добычей преступников в основном становились небольшие денежные суммы или смартфоны своих жертв.
С помощью информации от населения, видео с мобильных телефонов, фотографий и свидетельских показаний полиция смогла найти и арестовать 13 подозреваемых. Двенадцать из 13 молодых людей в настоящее время находятся в ожидании суда. Им предъявляется длинный список обвинений — грабежи и попытки нападения, кражи со взломом, нанесение побоев, сопротивление власти и причинение серьезных телесных повреждений.

Бернар Константинов
По материалам:https://salzburg.orf.at
Фото: orf.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!