Австрия — мировой рекордсмен по количеству отпускников в этом году


Впервые Австрия стала международным «Reiseweltmeister» в этом году.
Глобальный опрос показывает, что 70% австрийцев уезжали этим летом из дома в отпуск. Эксперт по туризму Питер Зелльманн рассказал, что «в августе около миллиона австрийцев находились за границей». Если добавить также тех, кто проводит отпуск на своих «балконах» или у родственников и друзей в Германии, то получается, что в этот период три миллиона австрийцев находились в отпуске.
Больше всего жители страны любят отдыхать дома — 27% австрийцев предпочитают проводить отпуск в Австрии (см. График). Как, например, федеральный президент Александр ван дер Беллен, который отдыхал на Гайсберге в Зальцбурге. На втором месте по популярности — Италия (25%). Турция вернулась в тройку лидеров. Стамбул, Анталия и Ко привлекают на 67% больше туристов, чем в прошлом году.
Австрийцы, кстати, тратят больше всего денег на отдых в ЕС после люксембуржцев. В 2017 году среднее значение составило 641 евро за одну поездку, сообщило во вторник статистическое агентство Eurostat. Таким образом, жители Люксембурга стоят на первом месте с 769 евро, жители Мальты — с 633 евро на третьем месте.

Австрия становится все более популярной. В настоящее время около двух миллионов австрийцев отдыхают на своей родине. Районы озер и города там почти полностью забронированы. Кроме того, постоянно увеличивается прибытие из-за рубежа — число иностранцев увеличилось на 4,6%, количество ночевок увеличилось на 3,5%. Больше всего туристический оборот вырос в Вене (+ 7,8%), за ним следует Верхняя Австрия (+ 6,9%).

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!