В Нижней Австрии мальчика сбила машина, а водители просто проезжали мимо


В пятницу вечером между населёнными пунктами Schwechat и Mannswörth в Нижней Австрии 10-летний школьник был сбит легковым автомобилем. Мальчик гулял с другом, когда в сумерках они вышли на дорогу из поля – в тот же момент ребёнок был сбит автомобилем и получил серьезные травмы.

Женщина, которая стала случайным свидетелем происшествия и остановилась, чтобы оказать помощь. Позже она поделилась: «Это ужасно, многие водители просто проезжали мимо, лишь бросая сердитые взгляды. Проезжая по трассе в поле, можно рассчитывать на случайно выскочившую лисицу или другое животное, но никак не детей.
Учитывая, что уже смеркалось, вовсе не удивительно, что такое случилось. И всё же, сразу возникает вопрос, что дети делали так поздно одни посреди поля, при том, что ближайшей деревни как минимум 15-20 минут ходьбы?»

Водитель, сбивший юного путешественника, немедленно позаботился о тяжело раненом, чуть позже подъехала женщина. «Мы обезопасили проезд, накрыли потерпевшего куртками и дожидались прибытия спасательной службы. На удивление, все равнодушно проезжали мимо, лишь один единственный водитель остановился и поинтересовался, нужна ли какая-либо помощь», – пожаловалась помощница.

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!