Спустя три года в Штирии опять состоится авиашоу Airpower


После трехлетнего перерыва в этом году в Цельтвеге вновь появится авиация: авиашоу на авиабазе Hinterstoisser, как ожидается, привлечет сотни тысяч посетителей в пятницу и субботу.
Всего ожидается около 300 000 посетителей. Авиашоу открывается в 7:00, а показательная программа будет работать с 9:00 до 18:00 оба дня. Для обеспечения мероприятия будет привлечено около 4000 солдат и 2500 гражданских сил, от сотрудников полиции до сотрудников Красного Креста и организации общественного питания.

Ка всегда будут представлены «завсегдатаи»: пилотажные группы Frecce Tricolori, Patrouille Suisse или испанская Patrulla Aguila. Кроме того, запланированы некоторые особые события: два биплана времен Первой мировой войны сойдутся в показательном воздушном бою. То же самое относится к историческим машинам Второй мировой войны (Focke Wulf 190, Spitfire и Corsair), к машинам времен Корейской войны (F-86 «Sabre» и МиГ-15) и двум Eurofighters. По словам главного пилота Flying Bulls Раймунда Ридмана, в так называемом Aerobatic Triple будет участвовать вертолет BO-105, самолет Edge 540 и четыре парашютиста.
Сложной, но впечатляющей части программы — прыжки с парашютом и десантирование с вертолетов Jagdkommando и Luftlandesbataillons 25 — в этом году не будет.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото:APA/Erwin Scheriau
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!