Два «неправильных» укола стоили пациентам жизни

После фатальной путаницы с инфузиями в клинике Кирхдорф (Верхняя Австрия) прокуратура Штайра занялась детальным расследованием дела, в котором подозреваются один медбрат и несколько других сотрудников отделения интенсивной терапии.

В двух из четырех возможных случаев речь идёт о «подозрении в убийстве по неосторожности в особо опасных обстоятельствах», как сообщил в субботу прокурор Андреас Печачек. Конкретно дело касается смертей 61-летнего австрийца и пожилой тяжелобольной женщины. Остальные две жертвы остались живы. На данный момент выясняется, действительно ли оправданы их жалобы неправильным лечением.
По данным прокуратуры, виновниками случившегося могли стать от четырёх до пяти человек в период с 20 по 30 сентября. Подозреваемые были идентифицированы в соответствии с графиком работы медперсонала отделения интенсивной терапии. Предположение, что фатальный сбой мог быть вызван нехваткой персонала в отделении, очень маловероятно, т.к. законодательно необходимое условие – 2,5 единиц медперсонала на койку – в больнице Кирхдорф выполнено.
Расследование прокуратуры касается главным образом вопроса, были ли медикаменты неправильно рассортированы медработниками с самого начала, или же введены пациентам неправильно по причине невнимательности медперсонала.

Сергей Ковалёв
По материалам ooe.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]