В Нижней Австрии 8-летнего школьника водитель не пустил в автобус и оставил одного на остановке


В четверг в нижнеавстрийском Пуркерсдорфе произошел вопиющий случай с двумя школьниками: восьмилетний мальчик со своим братом семи лет хотели в 7-30 сесть на единственный автобус из Пуркерсдорфа в Сакре-Кер до Прессбаума, чтобы успеть в школу. Но водитель закрыл дверь переполненного автобуса, оставив восьмилетнего мальчика одного на остановке, в то время, как его младший брат без мобильного телефона остался один в автобусе.
Мать детей, которая работает мобильной медсестрой, прибыла на остановку через десять минут, посадила своего сына в машину, догнала автобус и вступила в конфликт с водителем. Тот заявил, что это не его проблема, и даже оскорбил женщину словами «Gehen S‘ scheißen».
Случай вызвал острую реакцию родительского сообщества в сети, которое призвало водителя к ответу за хамское поведение и решения проблемы переполненных автобусов, так как выяснилось, что в принципе водитель действовал по инструкции. Она гласит, что при «если полная вместимость автобуса достигнута, то водитель не имеет права брать пассажиров».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at
Фото: ÖBB
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!