Серьезный удар по преступности — в Бургенланде арестован тяжеловооруженный наркобарон


Сотрудникам группы районного полицейского командования удалось нанести серьезный удар по наркопреступности Бургенланда. Полиция Нойзидл-ам-Зее смогла выявить группу преступников, которые занимались распространением наркотических средств.

Началось все во время дорожного контроля в мае 2019 года, когда полиция смогла обнаружить наркотические вещества в виде конопли в машине будущих фигурантов. Это была группа преступников из пяти человек в возрасте от 16 до 18 лет (все мужчины / австрийцы) из района Нойзидл. В качестве поставщика наркотических веществ для этой группы преступников был выявлен 18-летний гражданин Австрии из района Брук-ан-дер-Лейта. Дальнейшее расследование показало, что этот 18-летний юноша в свою очередь снабжался 35-летним австрийцем из района Гензерндорфа с плантаций конопли у себя в помещении.
В ходе обыска дома были найдены наркотики в виде 1,2 килограмма цветов каннабиса, 13 штук растений каннабиса, наличных на сумму около 6 000 евро и 49 единиц частично запрещенного и незарегистрированного оружие и боеприпасы к нему.

18- и 35-летние были доставлены в СИЗО в Корнойбурге. Все остальные пока ожидают решение прокурора Айзенштадта.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at
Фото: LPD Bgld
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!