Федеральный канцлер Австрии открыла 11-ю Неделю моды в Вене


Звездные дизайнеры покажут свои последние коллекции в течение недели с вечера понедельника на одиннадцатой Неделе моды в Вене. Почти каждый час будет проходить показ коллекций местных и зарубежных модельеров в MuseumsQuartier и всего их будет 70.
Федеральный канцлер Бригитте Бирляйн открыла 11-ю Неделю моды в Вене . «Мода - это общение без слов и важный культурный актив», - так организаторы цитируют главу правительства Австрии.
Звездным гостем в серии мероприятий является немецкий дизайнер Марсель Остертаг. Сначала он посвятил себя балету и тринадцать лет работал танцовщиком в Венской государственной опере. Из-за травмы ему пришлось бросить работу и заняться модой. Марсель Остертаг представляет свою весеннюю и летнюю коллекции на следующий год на открытии показа Недели моды в Вене.
Неделя моды представляет в этом году также местных дизайнеров, работающих под такими лейблами как Callisti, Pitour, Miamnuk, Shakkei и Kayiko.
12 сентября представят свои творения зарубежные модельеры в рамках "Thai Fashion Night" три австрийских и три тайских креативщика продемонстрируют плоды своего сотрудничества.Показ посвящен 150-летию торговых отношений между Королевством и Австрией.

Билеты на вход на Неделю моды в Вене можно приобрести заранее за 20 евро, в билетной кассе - 25 евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.orf.at
Фото: APA/Thomas Lerch
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!