Навстречу выборам: Австрийская партия Свободы требует, чтобы беженцы сами убирали свои жилые помещения


Лидер FPÖ Норберт Хофер и экс-министр внутренних дел Герберт Кикль в своем интервью изданию Wochenblick выступили с требованием, чтобы лица, ищущие убежища, сами убирали свои помещения. «Я предполагаю, что большинство из тех просителей убежища, которые приезжают в Австрию, не имели у себя дома уборщиков, и я не понимаю, почему австрийцы должны платить за это», — сказал Хофер. Тем более, что «эти люди не ходят на работу, целый день у них выходной, в конце которого приходит уборщица и убирает за этими «господами»».

Кикль подчеркнул, что речь идет о том, чтобы лица, ищущие убежища, также вносили свой вклад, а также приводили примеры такого возможного вклада: «подметать полы, мыть посуду».
По данным экс-министра, каждый проситель убежища стоит государству 1000 евро в месяц, включая расходы на уборку для внешних компаний или в виде оплаты самим беженцам за это. Но лидеры партии Свободы Хофер и Кикль не могут понять, почему людям должны платить за уборку их собственного жилого пространства: «Это часть нормальной жизни и на самом деле денег на это выделяться не должно».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!