Взрыв газа с двумя погибшими в Вене был самоубийством


Взрыв газа в Вене в июне в районе Виден, в результате которого погибли два человека, а еще 15 человек получили ранения, был преднамеренным. По данным полиции, «манипуляции» были сделаны на трубе в квартире 22-летнего Даниэля Ш. Его тело было извлечено из обломков только спустя много часов.
Два тела обнаружены в развалинах после взрыва газа в жилом доме в Вене
Разрушительный взрыв произошел в конце июня. Пятиэтажное здание на Пресгассе рухнуло во время взрыва газа. Первой погибшей оказалась женщина-мать в возрасте 29 лет. В это время еще один житель все еще числился пропавшим без вести. Молодой шеф-повар Даниэль Ш. не был найден сразу после взрыва. Только вечером тело молодого человека было обнаружено и извлечено из-под обломков здания. Еще 15 получили ранения в результате взрыва, двое из них получили серьезные ранения.

Вскоре после взрыва возникло подозрение, что взрыв мог быть преднамеренным. Результаты расследования теперь подтверждают это, о чем объявила венская полиция сегодня. Молодой повар, очевидно, разрезал трубу газовой трубы с помощью ножовки и умышленно вызвал взрыв. Говорят, что поводом для поступка были отсутствие жизненного успеха и проблемы с деньгами.

Этот случай очень похож на инцидент в 2014 году на венской Марияхильферштрассе. Тогда 19-летний парень тоже манипулировал газовой плитой и также с суицидальными намерениями. Молодой человек погиб, а остальные жители дома едва выжили.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at
Фото:https://www.krone.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!