Браво воздушным спасателям службы Chrisophorus — почти 5000 миссий за летний сезон


Прекрасная погода во время отпускного сезона способствовала тому, что экипажи спасательной службы Христофорус были заняты целыми днями. В период с конца июня до начала сентября на вертолетах совершено 4997 вылетов.

Как федеральная земля с наибольшим числом станций, впереди по статистике вылетов находится Нижняя Австрия с 1099 воздушно-спасательными миссиями, за которыми следуют Штирия (751 миссия) и Тироль с 698 миссиями. Экипаж спасательного вертолета «Христофорус 6» из Зальбурга выполнил больше всех миссий — 396. На втором месте «Кристофорус 9″ из Вены с 394 вылетами.
Самый напряженный день лета была суббота, 6 июля, с 96 полетами, затем суббота, 29 июня, с 92 миссиями. «Большое количество вылетов показывает, насколько важны вертолеты скорой помощи ÖAMTC для неотложной медицинской помощи Австрии», — заявляет управляющий директор службы спасения ÖAMTC Рейнхард Кракснер. Летние месяцы еще раз показали, насколько широк диапазон применения вертолетов скорой помощи ÖAMTC. В результате повышения температуры выше 30 градусов, основная область применения была в ситуациях, связанных с сердечными приступами, тепловыми и солнечными ударами (2233 миссии). Приблизительно десять процентов всех миссий были связаны с происшествиями на спортивных и развлекательных мероприятиях в альпийских районах — 2-е место в летней статистике. 450 раз вертолетам приходилось взлетать, чтобы позаботиться о жертвах несчастных случаев в семье. Дорожно-транспортные происшествия были причиной спасательных миссий 440 раз.
В темноте вертолеты Christophorus совершили 236 вылетов в течение лета. «В соответствии с оптимальной неотложной помощью в последние годы мы оснастили не только экипаж нашей круглосуточной базы в Кремсе самой современной технологией ночного видения, но и все остальны» , — заявил Кракснер.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!