Частный самолет для Курца , 33 000 евро в месяц для консультантов, 600 евро за стрижку — в СМИ просочились данные о расходах Народной партии


Венское еженедельное издание «Фальтер» вновь сообщает о расходах ÖVP. Партия же бьет тревогу и считает, что эти сведения украдены хакерами с серверов с целью манипуляций.

Обмен ударами между Народной партией и венским еженедельным изданием «Фальтер» переходит в следующий раунд. Во вторник вечером СМИ опубликовала новые данные о финансах ÖVP. Согласно этим сведениям, Стефан Штайнер, стратегический советник лидера партии Себастьяна Курца, получает валовой ежемесячный доход в размере 33 000 евро. В 2017 году ÖVP также выплатило 1,7 миллиона евро агентству «Campaigning Bureau», которое занимается рекламой в Facebook.
Так ресторатор Мартин Хо получил от Народной партии в 2018 году 60 000 евро. Вечеринка по случаю «100 дней правления», как утверждается, стоила партии более 26 000 евро. Летняя вечеринка в 2018 году обошлась в 160 000 евро, а прием в честь Адвента с каштанами и пуншем составил 70 000 евро. А 7700 евро обошелся частный самолет, на котором Себастиан Курц в марте 2018 летал в Рим. Интересно, что с обратного полета он выложил фото из эконом-класса обычного рейса. Издание утверждает также, что Курц также платил за косметику и уход за волосами от 300 до 600 евро.

Издание называет источником этой информацим обычного человека, который «просто нормальный, респектабельный гражданин, работающий полный рабочий день». Его целью было «получить информацию, которая доказывает связь между ÖVP и видео Ибицы». Он «неожиданно» наткнулся на «много данных».

Партия Себастиана Курца не хочет отвечать на конкретные обвинения и повторяет, что стала жертвой масштабной хакерской атаки, в ходе которой были украдены эти данные и подала иск о судебном запрете против «Фальтера» в Арбитражном суде Вены за статью о якобы двойной бухгалтерии для расходов на кампанию. Бирюзовые обвиняют газету в том, что она сообщила об этом либо неправильно, или как минимум манипулятивно.

Партии-соперники — НЕОС, социал-демокарты, JETZT — утверждают, что сообщения о хакерских атаках является попыткой ÖVP отвлечь внимание от своей нелегальной избирательной кампании.

Бернар Константинов
По материалам:https://diepresse.com
Фото: Symbolbild(c) APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!