Хозяйка ротвейлера, который загрыз ребенка в прошлом году, опять спокойно гуляет с собакой по Вене


После того, как год назад в Вене-Донауштадт ротвейлер загрыз насмерть 17-месячного ребенка ( Иск против хозяйки собаки-убийцы на 150 000 евро , хозяйке собаки, помимо тюремного заключения, был объявлен пожизненный запрет на содержание собак, эта женщина была замечена и сфотографирована с собакой на прогулке. И опять на животном не было намордника.

Член городского совета Вены Улли Сима (SPÖ) возмущена ситуацией и сообщила о возбуждении службой МА 58 дела и о штрафе в размере до 20 000 евро для женщины. Хозяину собаке также грозит штраф. В городской ветеринарной службе также было дано указание чаще проверять женщину на соответствие приговору. «Я возмущена безответственностью и хладнокровием этой женщины, когда смерть маленького Вариса ясно показала, что она не способна содержать животных».

Лидия У. уже провела шесть месяцев в тюрьме за смерть мальчика и теперь подала апелляцию, по которой еще только ожидается судебное заседание.
Астрид Вагнер, адвокат семьи жертвы, сообщила, что «мои клиенты и их соседи возмущены и не чувствуют себя в безопасности и хотят, чтобы эта женщина наконец-то была выселена из кооператива».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at
Фото: https://www.heute.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!