Не включил «поворотник» при перестроении — получи штраф в 166 евро


Постоянная смена полосы движения, подача сигналов, подрезание и разборки во время движения: для некоторых водителей Gürtel в Вене — это частная гоночная трасса, для других — дорожная артерия ужаса. Неудивительно, что полиция обращает пристальное внимание партрулированию этой улицы — к огорчению молодой женщины из Вены, которая должна выложить 166 евро за то, что не включила «поворотник».

Мария Й. ехала в тот день на Währinger Gürtel в направлении Nussdorfer Straße. Теперь 25-летняя специалистка по маркетингу получила сразу две квитанции на уплату штрафа на общую сумму 166 евро. Первое за то, что она не указала смену полосы движения. Второе наказание за то, что другой водитель позади внезапно вынужден был притормозить из-за таких маневров дамы и это тоже увидел полицейский.
По ее мнению, наказание за столь маленькое правонарушение чрезвычайно велико. «Разве в городе в настоящее время нет других проблем? », — возмущается жительница Вены.
«Мы не комментируем административные взыскания. В день тысячи людей получают штрафы. Любой, кто чувствует себя ущемленным, может обжаловать свой штраф», — заявил представитель полиции.

Бернар Константинов
По материалам:heute.at
Фото: heute.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!