В округе Mistelbach разыскивается похититель детей


Полиция округа Mistelbach занимается розыском лица, подозреваемого в покушении на похищение двух школьников, которое, к счастью, не состоялось в минувший четверг, 5 октября.

Как сообщили в полиции, в городе Altlichtenwarth примерно около половины восьмого утра неизвестный мужчина потребовал от двух 8-летних мальчиков сесть в его автомобиль. Однако дети правильно отреагировали на требование и отказались, после чего они отправились на остановку общественного транспорта. Преступник продолжил преследование школьников. Уже на остановке злоумышленник схватил одного мальчика и попытался затащить в автомобиль. К счастью, ребенок сумел изловчиться и убежать.
Дети сразу же обратились к своему учителю и рассказали о произошедшем инциденте, после чего педагогсообщил в полицию о случившемся. «По горячим следам» полицейским установить и задержать подозреваемого в похищении не удалось.
Со слов детей, мужчина имел рост около 180 сантиметров, короткие коричневые волосы и солнцезащитные очки. Злоумышленник говорил сначала заговорил с детьми предположительно на английском языке, после чего свободно разговаривал по-немецки. Подозреваемый в покушении на похищение детей передвигался на серой машине, вероятно, это был внедорожник с венским номером.
Со слов пострадавших было составлено два фоторобота злоумышленника.
Всем владеющим информацией о похитителе следует обратиться в любой полицейский участок.
Полиция также призывает провести со своими детьми беседу на предмет общения с незнакомцами и предпринять меры к обеспечению безопасного передвижения малолетних.

Олег Иванов
По материалам heute.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!