В Эдлице во время ограбления частного дома была убита пенсионерка.


В Эдлице (район Нойнкирхен) в понедельник на женщину напали в ее же доме и убили. Некоторое время спустя, человек был сбит грузовиком неподалеку от Südautobahn (A2). Это скорее всего был подозреваемый в преступлении.

По данным полиции, в 20.40 полицейская инспекция Гримменштейна была проинформирована о том, что в Эдлице произошло вторжение в дом. Полицейские подъехали к месту происшествия и через открытое окно в доме увидели раненую женщину, лежащую на полу. Они вошли в здание и попытались реанимировать раненую, но это не удалось. Первоначальное расследование показало, что неизвестный преступник ворвался в дом и был удивлен встретить 85-летнюю хозяйку, что закончилось для неё фатально.
Немедленно был начат срочный розыск, в котором были задействованы полицейский вертолет, Einsatzkommando Eko Cobra и служебные собаки.
В ходе обыска были также проверены въезд и выезды на автобан А2 возле места происшествия. Примерно в 23:30 полиция получила сообщение, что в районе Варта произошла авария — неизвестный мужчина был сбит грузовиком. «Исходя из текущего состояния расследования, предполагается, что существует связь с ограблением в Эдлице», — говорится в пресс-релизе полиции. В любом случае, есть «признаки того, что раненый ранее находился поблизости от места преступления», сообщил прессе представитель полиции Хайнц Голуб. Является ли он на самом деле подозреваемым в ограблении и убийстве, все еще выясняется.

В феврале в Эдлице уже было совершено вторжение в дом. Банда из Румынии избила и ограбила пожилую пару в их доме. Несколько месяцев спустя четверо из пяти обвиняемых были приговорены к нескольким годам лишения свободы судом в Винер-Нойштадте.

Бернар Константинов
По материалам:orf.at
Фото:einsatzdoku.at/Lechne
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!