Кто, что желает, тот, то и получает..


Кто-то из святых сказал: «Благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; проклинай свою жизнь, и она будет проклята».
Всё внутри нас. В любом маломальском событие человек для себя может отыскать и хорошее, и плохое.
Когда на улице второй день идет дождь, кто — то скажет: «Здорово, урожаю быть!». А кто-то другой, с агрессией на весь мир и на свою жизнь, проклянет эту дурацкую, по его словам, и мокрую погоду, которая второй день льется под его окном.
И у каждого из этих двух людей, возникает привычка, которая со временем формирует жизнь этих людей благословенной или невыносимой.
Но, как и любую привычку, каждый из нас может свою жизнь изменить, чуть подправить, улучшить или оставить всё как есть. У каждого всегда есть выбор и этот выбор осознанный. Все мы, конечно, знаем, какие семена посеем, такой урожай мы и соберем. Все было бы так просто, если бы не одно, но?
И начинается наш анализ привычки, с простого вопроса, что мы сами для себя хотим? Действительно, и для себя. Здесь важно понять, что для себя, это не в угоду чьим — то планам и желаниям, а для истинного своего желания, например, самореализации.
Потому что, если мы хотим выполнить чей — то план максимум, предъявленный нам (родители обычно строят свои нереализованные планы детям, жены мужьям, …), то мы скорее всего будем эти планы саботировать и ничего не будем достигать. Зачем нам осуществлять чужие планы? Нам бы вспомнить свои. Но это почти невозможно, потому что на нас весит груз ответственности от наших близких людей. И что нам с этим делать? Правильно, красиво избегать. Избегая, мы убегаем от своей жизни, не проживая её, а придумывать по ходу пьесы, для себя и для других, много хитроумных способов, которые разрешают нам не следовать чужим планам, не создавая и своих.
Способов много, например, мы всегда знаем, что любые обстоятельства против нас и даже сегодняшняя погода опять не та (будь то холодный, мокрый дождь или сухое, жаркое солнце).Таким образом, постепенно и целенаправленно, человек превращается в жертву обстоятельств, которая очень умело избегает жизни, получая ещё и дивиденды от своего состояния, например, в форме содержания от жены или от престарелых родителей. Такая форма существования, превращается в норму жизни для человека и для его окружения, превращая жизненное пространство всех в хаос, недовольство и невыносимое существование. Хотя каждый из участников этого процесса получает выгоду, правда, вторичную. Сам недовольный человек, ничего не делая, получает худо — бедно средства на какое – либо свое содержание, а те, кто содержит, чувство важности и значимости … что они еще ого-го и могут не только себя, но и такого великовозрастного детину содержать… Но это точно не делает никого из этой событийной цепочки родственников счастливым и радостным…
Поэтому у всех этих граждан, тоска в глазах, тусклый и потухший взгляд, вялое и никчемное существование. Каждый делает не свою задачу, проживая не свою жизнь.
Поэтому важно определиться с главным вопросам, что, человек, действительно для себя желает?
А потом, возможно, смело нарабатывать себе привычку, видя свой смысл или находить смысл в своем существование, радуясь и солнцу, и дождю, и по ходу видеть цель, обходя препятствия.
Например, любые обстоятельства превращать в пользу для себя….
После дождя, осенью, в лесу растут грибы, а весной расцветают подснежники….
Что мы излучаем, то мы и получаем, почти как в этой притче:
«КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ»
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: — Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.
— А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
— Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь ты встретишь точно таких же, — ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
— Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
— А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
— О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
— Ты найдешь таких же и здесь, — ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: — Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему старик. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Рекомендации в этой статье не заменяют консультацию у специалиста.

Оксана Лемнару — Вена (Австрия) 

Психолог (клинический), преподаватель психологии, член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП), практикующий, дипломированный психолог, ведущий инструктор индивидуальной и групповой терапии, обладающий уникальным знанием в области психологии, практикует в своей работе различные методы и способы психологической поддержки людей, потому что каждому из нас необходим индивидуальный подход. Коуч (США),Фасилитатор (Индия, Швейцария), Кинезиолог(Япония), Цветотерапевт (Англия)
 Страница в Фейсбуке oksana.lemnaru
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!