В Вене левые активисты захватили целое здание


Левые активисты захватили жилой дом в Вене-Хернальс и увесили его многочисленными баннерами. На фасаде здания можно прочесть лозунги типа „Kiawara = Mörder“. Таким образом активисты движения выступают против “продвинутой джентрификации”. Джентрификация — реконструкция пришедших в упадок городских кварталов путём благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей. В результате джентрификации происходит повышение среднего уровня доходов населения района за счёт замены жителей с низкими доходами на более состоятельных.

«Владелец здания себя пока не проявил, но Государственное управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом следит за ситуацией», — рассказали в полиции. Она начнет действовать «как только будет необходимо поддерживать общественный порядок или если захват будет представлять собой серьезное вмешательство в права владельца». Однако до сих пор никаких указаний получено не было.

Занятые дома в Вене не редкость. В декабре 2018 года в Вене произошел переполох вокруг оккупированного дома в Оттакринге. Целое здание было занято. Многочисленные баннеры с надписями типа «ремонт, вместо слома» были размещены на фасаде. Тогда для освобождения здания было задействовано подразделение венской полиции WEGA. В 2014 очистка «Пиццерии Анархия» от 19 активистов также была произведена полицией при помощи впечатляющих действий.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at
Фото: screenshot
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!