Двух сбежавших в июне уголовников-граждан РФ поймали и вернули в тюрьму Гарстен


Двое заключенных из тюрьмы Гарстен в Верхней Австрии, которые совершили дерзкий побег в конце июня ( Удивительные подробности побега уроженцев России из тюрьмы в Гарстене) были арестованы в среду в Вене. Об этом объявило полицейское управление Верхней Австрии. Во время ареста у них были также найден пистолет и два полных магазина к нему.
Двое мужчин были обнаружены в Вене, где они и были арестованы в среду при поддержке спецназа Кобра. Оба направлены по решению районного суда Штайра в тюрьму Гарстен. Там они размещены отдельно друг от друга с принятием соответствующих мер безопасности.

Кроме того, в процессе поисков беглецов были задержаны еще два других разыскиваемых российских гражданина. Один из них, 20-летний мужчина, который бежал из тюрьмы Кремса, где отбывал срок за несколько ограблений, а также 19-летний юноша , который находился в розыске для заключения под стражу по решению земельного суда Вены.

Кстати, тюрьма Гарстен уже была в заголовках газет в 2017 году, когда там произошли и были подавлены беспорядки среди заключенных.

Бернар Константинов
По материалам:https://diepresse.com
Фото: BMI/BBL Österreich
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!