Венская полиция проводит сегодня большой праздник по поводу своего 150-летия


В этом году венская полиция празднует круглую дату — 150-летие основание службы. По этому поводу сегодня в Вене состоится парад на Ринге, а в возле Rossauer Kaserne будут выставлены полицейские транспортные средства и демонстрироваться историческая форма полиции разных периодов, составленная из образцов из частных коллекций. Самые старые мундиры датируются 1869 годом.
Фестиваль полиции Вены начинается с активных действий: с 9.30 часов специалисты отдела служебных собак и специального подразделения WEGA демонстрируют свое мастерство. Обещано также выступление мотоциклетной полиции.
Кроме того, сотрудники ответят на различные вопросы от «какое оборудование имеет WEGA и какие транспортные средства есть в региональном транспортном отделе» до «как мне лучше защитить себя от кражи со взломом? Как мне стать полицейским и как именно проходит вступительный тест?»
Для самых маленьких, конечно же, будет организована «детская» полиция. Заинтересованные дети получают после успешного поступления не только удостоверение личности, но и массу вкусностей.

На Ратушной площади до 19 часов вечера можно будет увидеть 70 исторических полицейских машин, самый старый из которых — автомобиль для перевозки экипажей конца 1950-х годов.

Первое охранное подразделение было создано в Вене 2 февраля 1869 г. императорским постановлением и отвечало за безопасность города. Первый отдел охраны создан в Леопольдштадте. После убийства двух полицейских сотрудников в 1884 году организация получила 500 револьверов марки «Гассер».
Сегодня в Вене работают около 8300 человек как в административной, так и в исполнительной сфере в 83 полицейских участках в городе и штаб-квартире на Шоттенринге. Еще 1000 полицейских в настоящее время проходят обучение.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at
Фото: Sabine Hertel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!