Вице-мэр Вены призвал ввести запрет на проведение демонстраций в Вене


Вице-мэр Вены Доминик Непп (FPÖ) призывает ввести запрет на проведение демонстраций в некоторых частях Вены, чтобы не мешать движению транспорта, ведению бизнеса и нормальной жизни горожан.

Из-за демонстрации против коалиции Народной партии и партии Свободы «Nie wieder Schwarz-Blau», которая пройдёт в эту субботу, многим водителям снова придётся запастись терпением, ведь улицы опять перекроют.
За последние несколько месяцев количество протестов в центре Вены увеличилось, страдают автомобилисты и венский бизнес и Доминик Непп решил положить этому конец: «Конечно, право на демонстрацию является фундаментальным правом, но это не означает, что одни группы людей должны страдать, от того, что другие группы собираются по интересам и блокируют улицы Вены», — сказал Непп в своем пресс-релизе.

В качестве решения проблемы Непп предлагает ввести запрет на проведение демонстраций на торговых улицах и в крупных транспортных узлах, а выделить специальные зоны, где протестующие смогут реализовывать свое право на демонстрации без помех для транспорта или экономики.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!