Суд по делу об убийстве девушки сирийским беженцем-рецидивистом в Винер Нойштадте начинается во вторник в закрытом режиме


Мануэле было всего 16 лет, когда она была задушена 13 января в Водица-парке в Винер-Нойштадт и похоронена под листьями и ветвями. Во вторник 20-летний проситель убежища из Сирии Язан А. предстанет перед земельным судом в Винер-Нойштадте за убийство, надругательство над телом умершего, многочисленные нападения и сексуальное насилие.
Из-за мерзости преступления и жестоких деталей государственный суд принял решение о закрытии суда, но не для защиты предполагаемого убийцы, а для защиты личной жизни жертвы. Детали преступления слишком шокирующие , чтобы предавать их огласке общественности.
Кровавый поступок был одним из самых шокирующих преступлений этого года в Нижней Австрии. Убийство Мануэлы К. всколыхнуло общественность, как никакое другое преступление. Более 700 человек приняли участие в марше протеста и похорон Мануэлы после трагедии в январе этого года. Ужас и гнев были направлены прежде всего против сложившейся правовой ситуации и бессилия политиков. Хотя подозреваемый в убийстве Язан А. в качестве бывшего парня девушки до убийства несколько раз за насильственные нападения, сексуальные домогательства, нападения и другие правонарушения привлекался к ответственности, он был избавлен от депортации на родину, в Сирию.

«Тот факт, что отклонение ходатайства о предоставлении убежища в прошлом году могло бы предотвратить преступление, делает меня одновременно грустным и злым», — сказал бургомистр Винера Нойштадта Клаус Шнебергер. В земельном суде введены дополнительные меры безопасности со вторника.

Защита настаивает на несчастном случае, но следствие и прокурор расценивают это как грубое ложное заявление, сделанное, чтобы скрыть свою вину и избежать наказания. Результаты расследования и экспертиз ясны и понятны. Согласно обвинительному заключению, сириец устроил засаду своей бывшей девушке в парке и задушил ее из-за ревности и своим ремнем, рисунок которого даже остался на шее жертвы. Также следы спермы сирийца были обнаружены на верхней части тела девушки. После деяния преступник выбросил окровавленные джинсы и ремень в мусорный бак в парке. Мобильный телефон подозреваемого также был зарегистрирован в парке во время преступления. По словам знакомого, Язан А. появился вскоре после инцидента в его квартире, принял душ и потребовал новую одежду. Он утверждал, что подвергся нападению со стороны чеченцев.

Поскольку на момент совершения преступления сирийцу было 19, к нему применяется Закон о несовершеннолетних. Максимальный штраф составляет 15 лет лишения свободы.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at
Фото:LPD NÖ, Sascha Trimmel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!