Венский музей шнапса в Майдлинге закрывается


Участники группы Раммштайн и сам Мэрилин Мэнсон с удовольствием употребляют шнапсы из магазина музея в Вене-Майдлинг. Он известен даже в Австралии, но, к сожалению, проведение экскурсий в этом небольшом , но выдающемся музее прекращается.

До “Длинной ночи музеев”, которая состоится 5 октября, сын основателя музея, Геральд Фишер еще будет знакомить гостей с экспонатами Музея шнапса. Затем музей, который принадлежал семье в течение нескольких поколений начиная с 1902 года, будет закрыт.
Каждый год 25 000 посетителей приходили в Alt Wiener Schnapsmuseum, чтобы услышать семейную историю владельцев заведения, а также осушить рюмку-другую местного напитка. Для многих туристов Музей шнапса Геральда Фишера — популярная достопримечательность, особенно американцы в восторге от его абсента.
Этот музей в свое время посетило много знаменитостей. От Мэрилина Мэнсона до Раммштайна и Джастина Тимберлейка — все стали поклонниками Фишера.

Но как бизнес-предприятие семейная компания не закрывается. Поэтому магазинчик по продаже напитков и сувениров в бывшем музее остается. И там, если вы попросите, владелец, безусловно, поделится с вами своей семейной историей.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at
Фото: Lhttps://schnapsmuseum.com/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!