В Вене состоится встреча министров стран ОПЕК


Министерская встреча комитета по мониторингу исполнения сделки ОПЕК и не входящих в картель стран по сокращению добычи нефти состоится вновь в Вене 22 сентября текущего года, говорится в сообщении ОПЕК. Участниками встречи также станут представители Ливии и Нигерии.

Напомним, 30 ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей — и определили квоты для стран. А 10 декабря 2016 года в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, составило 1,758 миллиона баррелей в сутки.
В период с 24 по 25 мая 2017 года представители ОПЕК и стран в него не входящих провели встречу, на которой приняли решение продлить действие соглашения до конца первого квартала 2018 года на действующих условиях.
Как отмечается в сообщении ОПЕК, в течение июля текущего года Венское соглашение о сокращении добычи нефти исполнялось его участниками на 94%.

Олег Иванов
По материалам opec.org
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!