В Вене выступит православный хор

Ежегодная благотворительная культурно-просветительская программа «Голоса православной России» проходит с 10 по 13 октября в Словакии и Австрии. Об этом сообщают в Фонде единства православных народов (ФЕПН), являющемся организатором фестиваля.

Программа «Голоса православной России» предусматривает организацию выступлений в разных странах ведущих российских хоровых коллективов, исполняющих духовную музыку.
В Вене концерт пройдет 12 октября в Петерскирхе (церкви святого Петра). Предшествовать концерту будет презентация библиотеки ФЕПН «Русские писатели и православие», которая состоится в Российском центре науки и культуры Вены.
Свое приветствие участникам XVII музыкально-хоровой и духовной программы «Голоса православной России» уже направил министр культуры Австрии Томас Дрозда. Он выразил уверенность, что «красота русской классической, духовной хоровой культуры будет прекрасно гармонировать с изящной исторической музыкальной атмосферой и архитектурой прекрасной Вены, раскинувшейся на берегу Дуная, с ее живописными парками, музеями и соборами».
«Выражаю надежду, что концерты ведущих российских музыкально-хоровых коллективов станут заметным явлением в культурной жизни Вены и послужат еще одним шагом в укреплении взаимопонимания и сотрудничества между нашими странами и народами, мостом, соединяющим богатые традиции и культуры народов», — говорится в приветствии министра, которое он направил в Фонде единства православных народов.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]